GUCCI-明星款 太陽眼鏡(深藍色)
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GUCCI-明星款 太陽眼鏡(深藍色)
商品訊息簡述:
版型建議: 經典歐美版型 / 較適合鼻子高挺族群(鼻距:13mm)
明星首選款
GUCCI-明星款 太陽眼鏡(深藍色)
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中國時報【報導陳志東】
台灣在地食材與小農,近年正逐步擺脫村姑姿態,化身焦點名模為五星級飯店增添亮點,亞都麗緻巴黎廳1930與誠品行旅In Between的台魂法菜,也正用本土食材創造讓人驚豔的美感。
亞都麗緻巴黎廳1930的法籍主廚克萊門培睿霖(Clement Pellerin)永遠都能端出讓人傻眼的菜色。一塊鵝卵石,上頭擺了一片還掛著水滴的土肉桂葉,就這樣往桌上一擺,沒有盤子、沒有其他裝飾,當大家還在發愣,不太懂他意思,然後克萊門說:「肉桂甘露,請享用!」
「請享用?」怎麼用?吃石頭嗎?還是吃樹葉?用手拿嗎?還是那塊石頭其實是偽裝的分子料理,要用刀叉把石頭切開?
棄武當劍拿菜刀
結果,那石頭真的是石頭,但樹葉上的水滴不是水,而是以台灣土肉桂跟萊姆酒蒸餾濃縮後的「甘露」,以手拿起樹葉,輕輕一舔,一股淡淡韻味飄散在喉間,接著咀嚼那樹葉,台灣土肉桂特有的香甜就這樣充斥鼻舌,清了味蕾,也達成開胃任務。
克萊門的菜就像他的人生,永遠讓人充滿驚奇。34歲的他,從14歲開始於家鄉諾曼第啟蒙學料理,待過侯布雄等多家歐洲米其林餐廳,當過甜點師傅,卻在27歲那年突然拋下一切前往中國武當山學武術,直到盤纏用盡這才捨得放下劍,來到台灣廚房拿菜刀。
不像許多外籍廚師愛用熟悉的進口食材,克萊門對在地食材充滿熱情,來到台灣這兩年多,只要閒暇就往鄉村產地跑,其他時間就待廚房研究,最常掛嘴邊的一句話是「做菜不是我的職業,而是我的生命。」
在這生命力驅使下,巴黎廳1930這台灣最老牌的法料餐廳,不只來客愈來愈多、愈來愈年輕,還被法國外交部認證為台灣最佳法式料理餐廳之一。
這次推出的「福爾摩沙風土演繹」夏季套餐,更是克萊門廚藝與台灣食材的精采結合典範。一套3300元加1成,不算便宜,但合計12道菜,每一道都讓人傻眼、驚奇,進而讚歎,也讓人訝異原來台灣食材這麼有趣。
例如「鴨肝配龍眼醋、紅薏仁」,不像印象中的法國鴨肝煎得噴香,這裡的鴨肝變成了「冰淇淋」,但入口後絲毫沒有唐突與油膩感,而是鴨肝香甜與薏仁酥脆,以及神來一筆的龍眼醋香與回甘。
每道菜都有故事
又如「炸魚薯條」,克萊門是將馬祖鱸魚打成乳沫後,塞進切成極薄片的酥炸馬鈴薯中,接著放在英文報紙上端出來,旁邊附著佛手柑泥與味噌醬,不只擺盤充滿文化意涵,入口也滿是東西文化交融驚奇。
從台南白河蓮花、口湖馬蹄蛤、屏東可可、旗山香蕉、宜蘭胭脂蝦、南投乳鴿到日月潭紅玉紅茶,克萊門說:「其實不只是演繹台灣食材,更是演繹人生。」肉桂甘露是當年武當山學武,看到清晨樹葉上的露珠影像,一直映在腦海,其他每道菜,也都有故事。這一套「福爾摩沙風土演繹」,充滿台灣之美,也充滿主廚的生命歷程與記憶。
■Index
★亞都麗緻巴黎廳1930╱台北市民權東路二段41號╱02-25971234╱18:00~22:00╱收一成服務費
★誠品行旅In Between牛排館╱台北市菸廠路98號╱02-66262882╱11:30~14:30,18:00~22:00╱收一成服務費
74F6FFD2943EDA66
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GUCCI-明星款 太陽眼鏡(深藍色)
GUCCI-明星款 太陽眼鏡(深藍色)
品牌 | GUCCI古馳 |
---|---|
類型 | 太陽眼鏡/墨鏡 |
產地 | 義大利 |
鏡框顏色 | 藍色系 |
鏡框材質 | 醋酸纖維、高級合金 |
鏡片材質 | 樹脂 |
鏡片總類 | 太陽(抗UV鏡片) |
總面寬(mm) | 137 |
單鏡面寬(mm) | 62 |
鏡面總高(mm) | 56 |
鼻距(mm) | 13 |
鏡腳長(mm) | 135 |
版型 | 歐美版 |
款式 | 全框、膠框 |
商品包裝 | 原廠眼鏡盒1個(依眼鏡弧度或大小有不同size).眼鏡布.國際說明書.GUCCI保證卡 |
商品訊息簡述:
版型建議: 經典歐美版型 / 較適合鼻子高挺族群(鼻距:13mm)
明星首選款
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中國時報【報導陳志東】
台灣在地食材與小農,近年正逐步擺脫村姑姿態,化身焦點名模為五星級飯店增添亮點,亞都麗緻巴黎廳1930與誠品行旅In Between的台魂法菜,也正用本土食材創造讓人驚豔的美感。
亞都麗緻巴黎廳1930的法籍主廚克萊門培睿霖(Clement Pellerin)永遠都能端出讓人傻眼的菜色。一塊鵝卵石,上頭擺了一片還掛著水滴的土肉桂葉,就這樣往桌上一擺,沒有盤子、沒有其他裝飾,當大家還在發愣,不太懂他意思,然後克萊門說:「肉桂甘露,請享用!」
「請享用?」怎麼用?吃石頭嗎?還是吃樹葉?用手拿嗎?還是那塊石頭其實是偽裝的分子料理,要用刀叉把石頭切開?
棄武當劍拿菜刀
結果,那石頭真的是石頭,但樹葉上的水滴不是水,而是以台灣土肉桂跟萊姆酒蒸餾濃縮後的「甘露」,以手拿起樹葉,輕輕一舔,一股淡淡韻味飄散在喉間,接著咀嚼那樹葉,台灣土肉桂特有的香甜就這樣充斥鼻舌,清了味蕾,也達成開胃任務。
克萊門的菜就像他的人生,永遠讓人充滿驚奇。34歲的他,從14歲開始於家鄉諾曼第啟蒙學料理,待過侯布雄等多家歐洲米其林餐廳,當過甜點師傅,卻在27歲那年突然拋下一切前往中國武當山學武術,直到盤纏用盡這才捨得放下劍,來到台灣廚房拿菜刀。
不像許多外籍廚師愛用熟悉的進口食材,克萊門對在地食材充滿熱情,來到台灣這兩年多,只要閒暇就往鄉村產地跑,其他時間就待廚房研究,最常掛嘴邊的一句話是「做菜不是我的職業,而是我的生命。」
在這生命力驅使下,巴黎廳1930這台灣最老牌的法料餐廳,不只來客愈來愈多、愈來愈年輕,還被法國外交部認證為台灣最佳法式料理餐廳之一。
這次推出的「福爾摩沙風土演繹」夏季套餐,更是克萊門廚藝與台灣食材的精采結合典範。一套3300元加1成,不算便宜,但合計12道菜,每一道都讓人傻眼、驚奇,進而讚歎,也讓人訝異原來台灣食材這麼有趣。
例如「鴨肝配龍眼醋、紅薏仁」,不像印象中的法國鴨肝煎得噴香,這裡的鴨肝變成了「冰淇淋」,但入口後絲毫沒有唐突與油膩感,而是鴨肝香甜與薏仁酥脆,以及神來一筆的龍眼醋香與回甘。
每道菜都有故事
又如「炸魚薯條」,克萊門是將馬祖鱸魚打成乳沫後,塞進切成極薄片的酥炸馬鈴薯中,接著放在英文報紙上端出來,旁邊附著佛手柑泥與味噌醬,不只擺盤充滿文化意涵,入口也滿是東西文化交融驚奇。
從台南白河蓮花、口湖馬蹄蛤、屏東可可、旗山香蕉、宜蘭胭脂蝦、南投乳鴿到日月潭紅玉紅茶,克萊門說:「其實不只是演繹台灣食材,更是演繹人生。」肉桂甘露是當年武當山學武,看到清晨樹葉上的露珠影像,一直映在腦海,其他每道菜,也都有故事。這一套「福爾摩沙風土演繹」,充滿台灣之美,也充滿主廚的生命歷程與記憶。
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★亞都麗緻巴黎廳1930╱台北市民權東路二段41號╱02-25971234╱18:00~22:00╱收一成服務費
★誠品行旅In Between牛排館╱台北市菸廠路98號╱02-66262882╱11:30~14:30,18:00~22:00╱收一成服務費
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